Patate douce farcie au Beaufort Saucisse feuilletée au Beaufort

Patate douce farcie au Beaufort Saucisse feuilletée au Beaufort

INGRÉDIENTS

• 6 grosses patates douces                                                         • 100 g de pousses d’épinard
• 1 pot de pesto classique de bonne qualité                           • 1 botte de ciboulette
• 200 g de Beaufort râpé                                                           • ½ botte de basilic
• 12 tranches fines de poitrine fumée                                     • 1 c à s d’huile d’olive
• 100 g de roquette                                                                     • Fleur de sel, poivre du moulin

 

PRÉPARATION

❚ Préchauffez le four à 200°.
❚ Frottez les patates douces sous un filet d’eau pour enlever les traces de terre.
❚ Piquez-les à la fourchette, placez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 45 minutes.
❚ Retirez-les du four et laissez-les refroidir un peu à l’air libre.
❚ Ouvrez-les en deux dans la longueur et retirez la chair délicatement à l’aide d’une cuillère en faisant attention à ne pas abîmer la peau.
❚ Mettez la chair dans un saladier et écrasez grossièrement à la fourchette. Ajoutez le pot de pesto et mélangez bien.
❚ Remplissez les coques de patates douces avec ce mélange. Saupoudrez généreusement de Beaufort râpé.
❚ Placez-les à nouveau sur la plaque. Réglez le four en position grill et faites gratiner environ 3 minutes.
❚ Faites griller les tranches de poitrine à la poêle, environ 3 minutes. Débarrassez-les sur du papier absorbant. Émiettez-les.
❚ Lavez et essorez les salades et les herbes.
❚ Ciselez le basilic et taillez la ciboulette en bâtonnets. Mélangez dans un saladier.
❚ Assaisonnez d’huile d’olive, fleur de sel et poivre du moulin.
❚ Décorez les patates douces de poitrine émiettée et de salade d’herbes avant de servir

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